Симферополь-28

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Симферополь-28 » Поиск сослуживцев » Сослуживцы, ау!!!!

Сослуживцы, ау!!!!

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

А кто-нибудь может более-менее рассказать, что происходило с 1991-го?
Почему НИП-10 был отдан Украине? И когда это случилось?
Люди, ау!!!

32

Привет всем!
Я ушел на дембель весной 1991 года. В 1990 году в Евпатории была создана дивизия ВКС под Евпаторией. Вот только номер дивизии не помню.
При увольнении все работало на полную катушку. Но в\ч 14109 уже подчинялась не Москве, а этой дивизии.
В Крыму не был с 1991 года по 2009. Информации из СМИ никакой не было.  Часть была режимной, вся информация засекречена.
Следил за информацией с года четыре в интернете. Вот последнее время началась просачиваться хоть какая-то инф. С карты спутника в google
можно видеть только жилые помещения и казармы, где начинается техническая там фото нет, хотя уже нечего и смотреть.
2 месяца назад отдыхал в Крыму, потратил 1 день, чтобы проведать места БиПП.
Конечно шок.
Поспрашивал у местных, говорят когда перешло Украине,офицеры сидели без заработной платы, началась сдача цветного металолома и так
начали тянуть. Потом вход пошли станции на черный металл. И так вроде-бы начался развал.Потом вообще закрыли.
Говорят хотели сделать или немного  там была психиатрическую больница. Но это все рассказы местных т.е.точной и достоверной информации нет.
На казармах еще есть кирпич, столовой нет. Штаб только здание без окон. На технической зоне нет зданий только одно есть
по моему там стоит электротрансформаторная которая питает поселок. Ну и гордость тарелка управения луноходом.
В Евпатории там сделали что-то гражданское которое подчиняется украине. Большое количество офицеров там работают гражданскими.
В Украине еще была часть в Дунаевцах Хмельницкой области нашей парафии, тоже ничего не осталось.
Пишите может у Вас есть больше информации.
Сейчас живу в Киеве.
Спасибо
Владимир

33

Спасибо, тезка, за ответ. Музыканты стояли кое-когда на втором КПП, меняли пропуска с АХЧ на техзону. Территорию всю исходили, все видели, все представляю. На стрельбище, с противоположной стороны от "Орбиты" тоже посещали, сигнальщиком ходил, стреляли раз в полгода. Читая на форуме известные фамилии, вспоминаю всех, звания у офицеров со временем могли измениться. Мы находились в четвертой роте у подполковника Курилова, майора Эм. Прапорщик Литвиненко - непосредственный начальник. Дочь его, заканчивая школу, стреляла отлично; выступала за часть. "Взвод охраны", "комендантский взвод" - это всё люди духового оркестра (нештатного). Полковник Ясинский, подполковник Михеев, Тертычко (звание забыл на то время) и еще большой ряд фамилий (на техзону ходили все через второе КПП;   не важно - все подполковники были, часть умная и серъезная. У командиров рот высокие звания, Ф.К. меня простит. Всё равно все разрушено, включая СССР.
Через забор от генеральского домика, лазили смотреть луноход на лунодроме. Вспоминаю ТНА-400 и 200, "девятку", Каму. Могущественные сооружения. Выложенные фото в Интернете я смотрел.
Во время службы не был я связистом и офицером не был, но связистом серъезных связей страны я стал с восьмидесятых годов. Работаю уже на третьей радиорелейной линии связи, первая в Якутии и две эдесь в Западной Сибири. И состояние связного оборудования это и мой сегодня хлеб и моя боль.
Должность и звание: ведущий инженер ЭПУ (ст. лейтенант запаса). После службы и не думал, что судьба свяжет меня с большой свяэью в дальнейшем.
Дунаевцы (Залесцы) это совсем рядом с моим домом, с гор карера пос. Сахкамень Каменец Подольского района когда-то было видно его в хорошую погоду.
Я думаю, что у нас в России, выше по течению Оби, объект-родственник погибших центров работает.

Отредактировано КР (2009-09-26 17:22:08)

34

Евпаторийские объекты, насколько я понял, составляют сейчас Национальный центр управления и испытаний космических средств (НЦУИКС) Национального космического агентства Украины (НКАУ).

А ТНА-400 (антенна управления луноходом), похоже, передана Радиоастрономический институт Национальной академии наук Украины, и гражданские на ней работают.

Завёл новую тему Школьное сегодня, читайте, пишите.

С уважением

35

Всем привет! Служил в 12 отделении ИВЦ в 1981-1983 годах. С Женей Киреевым как-то состыковался в Однокласниках, но потом он меня расфрендил.
Иришка, привет :)
По текущему состоянию в/ч 14110 много информации в Однокласниках.
Туда периодически приезжает мой начальник отдела Долженко Александр Григорьевич и выкладывает фоторепортажи.
См. группы "ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ", "Школьное".
Цадиковского звать Евгений Иосифович, раньше с ним контачил понемногу. Он работает в Москве на ВВЦ в какой-то конторе.
Семенюту кто-нить вспомнил, кстати?
Помните его рапорт: "Прошу не ставить меня в наряд начальником караула, ввиду неподготовленности личного состава и моего неумения работать с ним".
Где-то был контакт Саши Лобова.

Вы здесь » Симферополь-28 » Поиск сослуживцев » Сослуживцы, ау!!!!